Saturday, April 13, 2013

bahagia itu pilihan

kunci langgengnya dalam berpasangan .... adalah bahagia. Tapi, ngga ada yg bisa bikn kita bahagia. Bukan pasangan kita sehalipun. Tapi, diri kita sendiri, ketika kita memilih untuk bahagia bersama pasangan kita.

Monday, December 24, 2012

almost Christmas

it's almost Christmas ... tomorrow actually ... but why don't I fill excited? ... I actually missed the old me. to be honest I've been a wreck this year. back to be a smoker .. got reall fat (I weigh 88kg now .. bad bad bad!) ... I can't remember the last time I went to Church ... Sunday usually is bed time for me. Man!! ... why? .. lazyness I guess .. I no longer have my motorcycle ... I'm mad with my self. I used to be a tough girl and take care of my self .. but then .. I just .. argh .. you know what I want for Christmas? ... or new year present? ... be alone again, and get close to God again, like I used to. be the person that I've been raised. I missed me ... I want my life back. It doesn't mean that I don't love him anymore, I just need my life back. and be a better me.

Thursday, May 24, 2012

friend or foe


Ada yang bilang ... klo sahabat itu adalah pelangi hidup ... gimana dengan musuh? ... buat gue .. musuh .. atau bahasa alusnya, orang yang sudah nyakitin gue (atau menjengkelkan) ... adalah orang yang dipakai Tuhan tuk membentuk gue jadi orang yang lebih baik. Sebenernya .. cara paling gampang menyelesaikan masalah dengan si "orang" ini adalah dengan meninggalkannya .. namun .. itu sebenernya gak akan menyelesaikan masalah ... itu hanya akan mengajarkan gue untuk kabur dari masalah. Rasanya pegel klo harus ngadepin si orang "bengal" ini .. rasanya pengen balik badan dan pergi. Tapi, .. gw memilih untuk stay dan belajar untuk menghadapinya. Ternyata .. day by day .. gue diajarin bagaimana tuk menghadapinya ... mudah2an gue tahan dan bisa jadi orang yg lebih baik ... JOAAN ... FIGHTING!!


Thursday, May 03, 2012

notes for calories

1 sachet Indocaffee white = 45kal
1 sachet Indocaffee biasa = 88kal
1 teaspoon sugar = 15kal
1 sachet oatmeal = 150kal
1 apel = 70kal
1 pisang = 110kal

Misal ...

Sarapan:
1 sachet indocaffe white + 2 teaspoon sugar
1 pisang
= 45 + (2*15) + 110
= 185kal

Makan Siang:
banyakin sayur dan kurangin nasi
kurang lebih 800kal

Makan Malam:
pisang = 110kal

total ..
= 185 + 800 + 110
= 1095

brarti gue bisa bakar lemak 800kal.
brarti butuh waktu 4.3 hari untuk turunin 0.5 kg.
atau 8.75 hari untuk turunin 1kg.

hokeeeeee ... 2 minggguuuuu 1 kilooooo

Fat's Fact


Umur: 34 th
Tinggi: 160 cm

Berat: 86.7kg
Lemak tubuh: 46% (artinya 46% dari 86.7kg = 39.8kg adalah lemak)
Kadar air: 39.5% (sangat kurang sekali, mustinya minimal 46%)
BMR: 1507
Usia sel: 59th (25 years older)
Lemak perut: 11 (normal perempuan 1 - 5)
Masa otot: 43.9kg

Tadi ketemu bu guru Ida .. diajarin lah cara meringankan berat badan ... caranya ya gitu deh ... mengurangi makan!!!..

ok, gini .. berdasarkan BMR, berarti tubuh gue mampu membakar 1507 kalori selama tidur. Anggap ditambah segala aktifitas tambahan gue, sebanyak 300 kalori, brarti sekitar 1800 kalori per hari.

Kalo misalnya gue makan ...
pagi (bubur ayam) 400 kal, siang (full) 1000 kal, malam (full) 1000 kal
brarti udah 2400 kal masuk ke tubuh .. 600 kal lebih dari yg  bisa dibakar ... artinya terjadi penumpukan!

Kalo dikurangi ...
pagi (setangkep roti gandum dan buah apel) 270 kal, siang (nasi setengah banyakin sayur) 800 kal, malam (buah aja atau roti lagi) 270 kal.
brarti cuma 1340 kal, ada kekurangan 460 kalori yang harus dibakar .. maka sisanya itu akan dia bakar dari lemak.

Sementara untuk menurunkan berat badan sebanyak 0.5kg, tubuh harus membakar 3500kal. brarti klo gue keep dengan 460kal, akan butuh waktu 7.6hari untuk menurunkan 0.5kg. Butuh 16 hari untuk menguranginya jadi 1 kilo ..

hayaaaah ... oke .. here we go .. harus belajar nahan lapar dan menghitung kalori yg masuk dalam tubuh!!!

Friday, February 17, 2012

Birthday what??

birthday gift 2010

Ulang tahun .. identik banget sama yg namanya HADIAH. Tapi, apa sih sebenernya arti sebuah hadiah ulang tahun? Ngapain sih ngasih kado ulang tahun?

"ngga enak klo ga bawa ..."
"kan gue care sama dia ..."
"hmm .. harus kasih kado yg mahal, supaya dia tau klo gue bisa beli!"
"gue harus kasih sesuatu, biar dia tau klo gue peduli sama dia."


Beberapa waktu lalu, ada kejadian di ktr gue. Bos gue ulang tahun, lalu ..  ada yang berinisiatif untuk memberikan kado, yaitu dengan menyanyikan lagu ulang tahun menggunakan angklung, diiringi gitar. Selesai istirahat, mereka berbondong-bondong ke ruangan pak bos .. tapi gak ada yang berani ngetuk pintu .. since si bos emang orangnya agak kaku. Yg punya usul, ketok ruangan, akhirnya, pak bos keluar ruangan dan lagu itu pun dimainkan dengan sedikit takut-takut. Mereka pun menyertakan sebuah kue ulang tahun dari cheese cake factory yang di deket kantor. Isn't it sweet? .. well .. tau gak akhirny? Setelah itu, pak bos ngomong .. "tahun depan, jangan bikin beginian lagi ya? Brisik!" .. WHAT? .. ditolak mentah2 .. bahkan kuenya dikasih ke mereka yg udah susah2 latian. Pada seneng sih ... tapi kan .. kalo gue sih .. rasanya ngga enak ya .. klo ngasih hadiah, ternyata orangnya ga suka.

Well .. kalo gue .. kalo emang mau ngasih hadiah ... yg nomer satu buat gue .. gue pengen bikin orang itu seneng. Caranya .. ya cari sesuatu yg dia perlu atau butuh atau pengen .. bukan sekedar hura2 (kecuali klo emang itu yg dia perlukan .. ). Jadi gak asal jeplak .. cuma pengen

Wednesday, November 02, 2011

plans and reality .. beda? .. enjoy aja ....

Okeh .. here we go ...

Awal minggu lalu, gue ma cowo gue berncana untuk TIDAK KEMANA-MANA hari Minggu kemaren ini. Rencananya sih, dia pengen mbantuin gue mberesin kamar gue yang dah kaya' kapal pecah. Ah .. old bad habit really hard to fix! ... tapi .. beberapa hari kemudian, ada SMS dari bokap yg katanya .. gue musti dateng ke rumah untuk bikin e-KTP yg lagi di gembar-gemborin sama pemerintah. Walhasil ... gue pun berencana untuk pulang ke Meruyung.

Hari Jumat malam .. kita berencana ambil motor di tempat adenya, dimana gue titipkan. Begitu dia jemput gue .. ternyata plan sedikit berubah, karena adeknya ga bisa klo malem itu, dan dia pengen liat-liat helm di Jakarta Helmet Gallery yang baru buka di meruya. Akhirnya .. kita meluncur ke meruya. Baru sampe Taman Anggrek .. ujan badai. Walhasil .. kita neduh di setelah kolong jembatan (untungnya bukan di kolong jembatannya .. karena pasti di maki2 orang banyak). Entah gimana ceritanya .. di pojokan deket jualan bensin, ada tempat neduh .. yang cukup buat berdua doang .. sepertinya .. itu tempat istirahat si penjual bensin yg kebetulan saat itu lagi ngopi di warung sebelah. Nggak lama, ujan selesai .. dan kita melanjutkan ke meruya .. lengkap dengan nyemplung ke genangan air setinggi seperempat betis ... *sepatu basaaaaah* T_T .... Setibanya disana .. u know what?? TUTUP bo! .. hayah .. puter balik aja dah...

The next day ... Sabtunya .. pagi-pagi brangkat ke Meruya ... sang pacar stor muka n absen masuk. Trus makan bubur. Ngobrol2 sebentar .. eh kok dah jam 8an .. mampir ke Jakarta Helmet Gallery ... AKHIRNYA ... pilih pilih pilih .. KYT black doff yg diincer kaga ada ternyata .. ah .. ya sudah .. bli KYT item double visor aja dah ... Dan gue pun meluncur ke Pondok Labu untuk bikin e-KTP.

Di pinang .. puter-puter ga jelas .. ada petunjuk .. tp gak ada kelurahannya .. itu kelurahan dimana???? .. ternyata pindah ke belakang SDN 01 .. Oh my ... waktu terbuang percuma ... setibanya disana .. walau baru pukul 10 pagi ... ternyata antrian pun sudah habis .. WHAT??? Kata seorang bapak2 ..klo mo dapet nomer kecil, ya dateng pagi .. dia aja .. dapet no 1 setelah antri dari jam setengah 5 pagi! heeeeeeh??? OMG ... ya sudah .. karena batal, gue pun meluncur balik ke kantor ... ada kerjaan yang urgent harus segera selesai. Pulang dari kantor .. jam 4an deh .. trus ke kosan .. nunggu jemputan.

Jam 9an kita berangkat ke Margonda .. ke kopdarnya Ichtus. Sowan bntar ... bistuw .. jam 12an .. ke Cimanggis .. ada yg mo traktir kita makan karena anaknya ulang tahun .. jam 1, kita brangkat ke Cipanas .. tiba di Sate Marangi jam 2.30 .. menyambut teman dari Jogja .. sesampainya disana, ternyata dia sudah turun, karena ada temennya yang trouble  .. sepertinya sisipan jalan, makanya gak ketemu. Gak lama, dapet kabar klo dia sudah di depan taman safari. so .. meluncurlah kami ke sana ... abis itu .. diajak nongkrong di rumah salah satu teman dari Koster, Sist Vira. eh .. dateng si ketum nya Koster .. akhirnya .. kita meluncur balik jam 6 pagi deh .. untuk kembali ke kelurahan. Lewat parung ... dengan kondisi ngantuk sangat .. nyampelah kita di Kelurahan jam 8.00 .. eh, baru nomer 1 yg dipanggil .. dan papa mama dapet no.2 ... HUYEEE ... Abis itu ... kita meluncur ke Mas Tri di kunciran, karena si Wolfie sempet bocor paking .. hayah .. se sampenya disana .. cari kursi panjang buat rebahan .. ga peduli dah itu musik jedak jeduk di sebelah .. yg penting .. TIDUR!

pulang .. dan tepar .. perjalanan panjang ...

bener-bener beda dari plan .. semua bergerak mengalir begitu saja, beda dengan rencana awal. Sebenernya bisa aja ngamuk .. tapi buat apa? .. so .. enjoy aja lah .. biar perjalannya jadi enak .. walhasil .. kmaren .. ketawa sepanjang jalan .... ^_^ ... *sambil ngelirik kamar yang masih berantakan*

Things didn't go the way we wanted ..but turns out even better than we expected

Monday, October 17, 2011

PakeTri

Sejak kantor gue memutuskan untuk menutup free access ke beberapa situs (termasuk FB) .. dan dijatahin jam onlinenya .. akhirnya .. ya gue bli paket internet aja deh .. karena matrix gue kan dipake di kosan .. males aja klo musti bawa2 ke kantor ... terlalu cepat abisnya .. so .. gue memutuskan tuk pake 3. OpSel baru yg katanya kenceng .. yah .. ok deh .. mulai lah kita pakeTri buat internetan doang ... hehehe ... So far .. gue pake novotelO2 .. jaringan lumayan manteb. sekali konek, lgs 7.2 mwahahaha ... gue dah coba di Gondangdia n Kuningan (Setiabudi) .. lancar jaya .. hehehe .. udah ah .. cuma report doang .. xixi ...

Sunday, October 09, 2011

Perpanjang STNK di Samsat Cinere

Udah beberapa kali sih sebenernya gue perpanjang STNK di samsat Cinere. Dari yang pake kantor bersama di ruko, sampe sekarang punya gedung baru di cinere. Pelayanannya ... over all is NICE!.

Ok, here we go ...
Sabtu, minggu lalu, gue perpanjang STNK si gantenk (Supra X - 125R) yang masih pake KTP pemilik lama, yang alamatnya di cinere dan sekalian STNK mobil bokap dengan alamat di Pondok Labu. Since it's Saturday ... Samsat Cinere cuma buka setengah hari, so .. gue brangkat pagi-pagi.

Nyampe di Samsat jam 8 kurang. (Samsat buka pelayanan jam 8) udah agak rame bo! .. gue langsung menuju ke bawah tangga, tempat fotocopy. Di sana langsung kasih 2 set berisi KTP atas nama STNK, BPKB dan STNK serta KTP gue. Si tukang fotocopynya juga dah ngerti sih .. brapa kali dia fotocopy dan btuh apa aja.

Selesai langsung dapet 2 map isi semua hasil fotocopy-an. Nah .. blum selesai nih ... gue musti nulis surat kuasa, soalnya KTP-nya seumur hidup semua. Lengkap dengan tanda tangan (palsu) pembuat surat kuasa di atas sebuah materai 6000.

Map untuk motor, gue taroh di bagian pendaftaran motor, dan map untuk mobil ke bgian pendftaran mobil. Tapi, karena KTPnya Jakarta, mapnya pindah ke loket perpanjangan STNK online 3 wilayah (jakarta, depok, tangerang).

Naik ke ruang samsat, minta form perpanjangan STNK di meja informasi. Lokasinya, begitu masuk samsat, langsung belok kanan. Isi for sesuai contoh (ada kok contohnya ditempel di tembok) lalu gue masukkan semua berkas tambahan (surat kuasa, KTP yang diberi kuasa dan form permohonan) ke dalam map sesuai nama.

Abis naro STNK mobil, gak lama langsung dibalikin BPKBnya, gak sampe 5 mnit, dipanggil untuk bayar, kurang dari 1 menit, STNKnya jadi! Sementara, BPKB motor malah blon dibalikin .. dan masih nunggu 15 menitan deh ...

Setelah BPKB motor dikembalikan, masih nunggu sekitar 10 menitan, sampe dipanggil untuk bayar/ Setelah bayar, dapet bukti pembayaran berupa print-out kertas karbon warna merah. Nunggu sekitar 5 menit lagi untuk ambil STNK/ Total ... sekitar setengah jam deh ngurusin semuanya. Puas deh .. ngurusin STNK sendiri.

Ok .. ini ringkasannya:

  • SAMSAT Cinere hari Sabtu buka jam 8.00 sampe 11.00 (atau jam 1 ya?) untuk penerimaan pendaftaran. Tapi .. disarankan sih .. dateng pagi .. biar ngantrinya gak terlalu lama. Terutama motor!
  • Begitu nyampe, langsung ke bawah tangga, ke tempat fotocopy. Serahkan STNK asli, BPKB, KTP atas nama STNK.
  • Kalau KTPnya seumur hidup DAN bukan atas nama sendiri, mintalah selembar kertas HVS dan beli sebuah materai.
  • Isi form permohonan sesuai contoh.
  • Letakkan berkas di loket pendaftaran 
  • tunggu dipanggil untuk ambil BPKB, lalu ambil BPKB
  • tunggu dipanggil lagi untuk bayar, lalu bayar STNK sesuai pemberitahuan dari petugas. Biasanya gak jauh beda dari nominal yang tercantum di kertas pajak di STNK.
  • tunggu dipanggil lagi untuk ambil STNK. Ambil dan simpan dalam plastik yang udah dikasih.

CONTOH Isi Surat Kuasa: [silahkan berkreasi ...]
Saya yang bertanda tangan di bawah ini:
Nama: (sesuai nama di KTP yang sama dg STNK)
Alamat: (sesuai alamat di KTP yang sama dg STNK)

Memberikan kuasa kepada:
Nama: (sesuai nama di KTP yg memperpanjang)
Alamat (sesuai alamat di KTP yang memperpanjang)
Untuk memperpanjang pajak STNK kendaraan MOTOR (atau sesuai kendaraannya) dengan plat [plat nomer]

Sekian dan terima kasih.
Jakarta, [tanggal perpanjang]
tanda tangan pemberi kuasa dengan materai - tanda tangan yang diberikan kuasa
nama jelas pemberi kuasa - nama jelas yang diberi kuasa

Simpel kan? ... jadi .. dari pada bayar orang lain ... mending urus sendiri deh .. murah meriah .. lagian .. itu kan kendaraan tunggangan sendiri ... ya di urus sendiri dong ah .. hihihi ...